• 会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
    注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
    您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 统计师考试 >> 中级统计师 >> 模拟试题 >> 正文

    中级统计工作实务模拟考试题(二)

    作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/18
    一、单项选择题  
    1中间商品流通的买卖双方的关系是( )。  
    A.卖方是转卖者,买方不是转卖者  
    B.买方是转卖者,卖方不是转卖者  
    C.买卖双方都不是转卖者  
    D.买卖双方都是转卖者  
    2债务负担率是()。  
    A.财政内外债余额与GDP的比值  
    B.财政内外债余额与财政收入的比值  
    C.财政内外债余额与财政支出的比值  
    D.财政内债余额与财政收入的比值  
    3直接消耗系数可能的取值是()。  
    A. 0.99   
    B. l.01  
    C. –0.5   
    D. 2.1  
    4某地区现有人口数与常住人口数的关系是()。  
    A.前者肯定太于后者  
    B.后者肯定大于前者  
    C.两者肯定相等  
    D.前面三个答案都不对  
    5下列属于第二产业的是()。  
    A.钢铁公司   
    B.国家统计局  
    C.中国足球队   
    D.国务院  
    6由我国出口一批货物,其价格采用()。  
    A.到岸价格   
    B.平均价格  
    C.离岸价格   
    D.零售价格  
    7国际收支平衡表中.经常项目贷方为500亿美元,借方为450亿美元,则经常项目()。  
    A.逆差50亿美元   
    B.顺差50亿美元  
    C.逆差950亿美元   
    D.顺差950亿美元  
    8、在一元回归中,对回归系数的检验使用的检验方法是()。  
    A.t检验   
    B. F检验  
    C. z检验   
    D.X2检验  
    9、在用标准化变量建立的回归方程中( )。  
    A.X的重要性大于Y   
    B.Y的重要性大于X  
    C.与同样重要   
    D.与哪个重要看不出  
    10、由于一些偶然因素造成的波动,称为()。  
    A.长期趋势  
    B.季节波动  
    C.循环波动   
    D.不规则波动  
    11、利用国内生产总值资料进行分析.需要注意资料的价格水平是否一致.如不一致,则需要用减缩指数将各期国内生产总值换算成统一价格水平的资料。这做法体现了对时间序列资料的以下要求()  
    A.时间序列各期应具有可比性  
    B.时问序列需要有一定的长度  
    C.时间序列应能满足分析目的的需要  
    D.时问序列应具有稳定性  
    12、在我国宏观经济指标中,以下属于先行指标的是()。  
    A.工业总产值   
    B..商品零售额  
    C.固定资产投资   
    D.企业存款  
    13、一篇统计分析的标题拟定为:“我国工生的现状、问题和对策”,这种标题形式是()  
    A.以分析目的为标题   
    B.以主要论点为标题  
    C.以主要结论为标题   
    D.以提问的方式为标题  
    14、一篇统计分析报告是这样开头的:“去年5月10日放开猪肉等副食品价格,迈出了价格体系改革的第一步。至今出台整一年,人们很想知道这一年城市居民生活水平,特别是食品消费水平是提高了,还是降低了?”这种开头形式可称为()。  
    A.开门见山   
    B.造成悬念  
    C.交待动机   
    D.总括全文  
    15对于文件名相同的文件( )。  
    A.不能在同一台计算机中存放  
    B.不能同一目录(文件夹)中存放  
    C.不能在同一硬盘中存放  
    D.不能在同一命令中操作  
    16在WOR  
    D.中,复制一段文字到另一位置的操作是()。  
    A.选中该段文字,按《shift》键,同时按下鼠标左键,拖拽到新位置  
    B.选中该段文字,按《ctrl》键,同时按下鼠标左键,拖拽到新位置  
    C.选中该段文字,按《shift》键,同时按下鼠标右键,拖拽到新位置  
    D.选中该段文字,按《ctrl》键,同时按下鼠标右键,拖拽到新位置  
    17可执行文件名的扩展名是()  
    A.prg   
    B. excel 
    D. COM  
    18对于对话框的单选框所列的一组选择.操作者()  
    A.可以全部选中  
    B.可以选中若干个  
    C.可以全部不选中   
    D.必须并且只能选中其中一个  
    19中文WORD编辑软件的运行环境是()。  
    A.Dos  
    B.WPs  
    C.WIN  
    D.OWS  
    20要在段落的第一行错后两个字。常用的方法是 ().  
    A.调整左边距   
    B.使用悬挂缩进  
    B.使用首行缩进   
    D.调整段前参数
    单项选择题答案:
    l D  2 B  3 A  4 D  5 A
    6 C  7 B  8 A  9 A  10 D
    11 A  12 C  13 A  14 B  15 B
    16 B  17 BC l8 D  19 C  20 C


    查看更多关于中级统计工作实务模拟考试题二的文章
    没有相关文章
  • 会计考试栏目导航
  • 会计从业
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    初级会计职称
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    法规专区
    经验交流
    中级会计职称
    考试资讯
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册会计师
    资讯动态
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册税务师
    资讯动态
    税务知识
    税法一
    税法二
    税务代理
    财务与会计
    税收法律
    技巧心得
    高级会计师资格考试
    资讯动态
    报考指南
    综合辅导
    历年真题
    模拟试题
    案例分析
    经济师考试
    资讯动态
    初级经济师
    中级经济师
    备考经验
    精算师考试
    资讯快报
    试题专区
    辅导专区
    技巧心得
    统计师考试
    资讯动态
    初级统计师
    中级统计师
    技巧心得
    行业知识
    银行从业资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    注册资产评估师
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    专业文库
    内审师资格考试
    资讯动态
    复习指导
    试题专区
    技巧心得
    审计师
    资讯动态
    复习指导
    初级审计师
    中级审计师
    ACCA
    证券业从业人员资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
    Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
    本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
    7星彩什么意思_福彩快乐双彩是什么-广东福彩26选5什么意思 知乎| 女婴出生长两颗牙| 产妇丈夫讲述遭遇| 广州女子坠楼身亡| 男孩跳绳1秒超7次| 赵丽颖工作室发文| 丢火车名字不吉利| 獐子岛扇贝又死了| 产妇丈夫讲述遭遇| 安徽蚌埠突发大火|