• 会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
    注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
    您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 注册资产评估师 >> 模拟试题 >> 机电设备模拟题 >> 正文

    CPV考试辅导设备故障诊断技术例题练习

    作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/20
    (一) 单选题:  

      1.对机器进行裂纹检测可采用(       )  

    A.油样光谱分析法  

    B.油样铁谱分析法  

    C.超声波探伤法。  

    D。磁塞法  

      答案:C  

      解析:油样光谱分析法、油样铁谱分析法、磁塞法是对磨损进行探测的方法  

    2.红外热像仪可用于(         )  

    A.振动监测  

    B.温度监测  

    C.裂纹监测  

    D.磨损监测  

      答案:B      

      3.加速度传感器输出信号通过()电路即可成为速度信号  

      A.微分  

      B.积分  

      C.叠加  

      D.与非  

      答案:B      

      4.在温度测量中,可以采取非接触式测量仪器是()  

      A.压电式加速度计  

      B.磁电速度传感器  

      C.电涡流位移传感器  

      D.频谱仪  

      答案:C  

      解析:压电式加速度计、磁电速度传感器用于振动测量,频谱仪用于振动测量法中以频率分析法诊断异常震动      

      5.在噪声测量中,用A、B、C网络测得的声级值分别为LA、LB、LC。当LA=LB=LC时,该噪声的声能主要集中在  

      A.超低频段  

      B.低频段  

      C.中频段  

      D.高频段  

      答案:D  

      解析:C网络可以通过所有频率的声音,B网络使通过的声音的低频段有所衰减,A网络使低频段的声音有更大的衰减。因此,当当LA=LB=LC时,说明该噪声的声能主要集中在高频段。    
    (二)、多选题 

      1.下列各项中,()可作为故障迹象,用以表征设备存在的缺陷和损伤。 

      A.过热现象 

      B.磨损残余物激增 

      C.光学信号异常 

      D.声响异常 

      E.电化学信号异常 

      答案:ABD 

      解析:设备故障迹象包括六类:输出参数的变化、振动异常、声响异常、过热现象、磨损残余物激增和裂纹的扩展 

      2.下列各项技术中,()属于物理参数诊断技术 

      A.压力诊断技术 

      B.工艺流程诊断技术 

      C.强度诊断技术 

      D.趋向诊断技术 

      E.综合诊断技术 

      答案:ACDE 

      解析:工艺流程诊断技术属于按诊断的直接对象分类的诊断技术     

      3.故障诊断技术的实施包括() 

      A.状态信号采集 

      B.故障特征提取 

      C.技术状态识别 

      D.控制决策形成 

      答案:ABCD     

      4对机器设备进行裂纹检测可采用: 

      A 声发射检测法 

      B. 油样光谱分析法 

      C.油样铁谱分析法 

      D.射线探测法 

      E.超声波探伤法 

      答案:ADE 

      解析:油样光谱分析法和油样铁谱分析法用于磨损的油液污染测量法     

      5 对机器设备进行磨损检测可采用(   ) 

      A声发射检测法 

      B. 油样光谱分析法 

      C.油样铁谱分析法 

      D.磁塞检查法 

      E.射线探测法 

      答案:BCD 

      解析:A和E用于裂纹的无损探测法     

      6.机器零件的内部裂纹可采用(   )进行监测。 

      A 渗透法 

      B. 磁粉法 

      C.射线探测法 

      D.超声波探伤法 

      E.声发射检测法 
    答案:CDE 

    解析:机器的裂纹的监测方法有:目视、渗透探测法、磁粉探测法、射线探测法、超声波探测法、声发身探测法、涡流探测法


    查看更多关于CPV考试辅导设备故障诊断技术例题练习的文章
    没有相关文章
  • 会计考试栏目导航
  • 会计从业
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    初级会计职称
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    法规专区
    经验交流
    中级会计职称
    考试资讯
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册会计师
    资讯动态
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册税务师
    资讯动态
    税务知识
    税法一
    税法二
    税务代理
    财务与会计
    税收法律
    技巧心得
    高级会计师资格考试
    资讯动态
    报考指南
    综合辅导
    历年真题
    模拟试题
    案例分析
    经济师考试
    资讯动态
    初级经济师
    中级经济师
    备考经验
    精算师考试
    资讯快报
    试题专区
    辅导专区
    技巧心得
    统计师考试
    资讯动态
    初级统计师
    中级统计师
    技巧心得
    行业知识
    银行从业资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    注册资产评估师
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    专业文库
    内审师资格考试
    资讯动态
    复习指导
    试题专区
    技巧心得
    审计师
    资讯动态
    复习指导
    初级审计师
    中级审计师
    技巧心得
    ACCA
    证券业从业人员资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
    Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
    本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
    7星彩什么意思_福彩快乐双彩是什么-广东福彩26选5什么意思 六部门约谈网约车| 哔哩哔哩| 20岁体操选手去世| 二宫和也结婚| 微信| 丢火车名字不吉利| 淘宝| 微信| 韩国贩卖儿童| 林志玲婚宴遭抵制|