• 会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
    注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
    您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 内审师资格考试 >> 试题专区 >> 管理技术试题 >> 正文

    《经营管理技术》125道模试题答案

    作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/20

    1、答案:B
    解题思路:
    A.不正确。作业成本法同时采用财务和非财务动因分配成本。
    B.正确。符合作业成本法的定义。
    C.不正确。这是传统的完全成本法的分配标准。
    D.不正确。作业成本法主要用于分配间接成本。
    2、答案:B
    解题思路:
    B.正确。公司如果采用经营租赁的话,资产并不进入承租人的报表,因此,负债比率不会发生变化;而如果公司打算借款来购买固定资产的话,那么在目前负债比率为50%的情况,同等增加资产和负债必然增大了负债比率。
    A.C.D均不正确。
    3、答案:c
    解析:
    a.不正确。管理信息系统帮助中层经理从事监督、管理、处理行政事务。
    b.不正确。决策支持系统帮助中高层经理对某些具体问题进行决策。
    c.正确。高级经理支持系统帮助高层经理处理解决战略问题,研究组织内部和外部环境。
    d.不正确。知识工作系统帮助组织中知识员工和数据员工把知识用到经营中去,为组织管理文件档案工作。
    4、答案:b
    a.不正确。垂直的流程图通常为提供书面描述而设计。
    b.正确。通过强调部门间或人员间处理过程的流程,它更加清晰地显示出所有不适当的责任分离和对绩效进行的独立检查的所有不足。
    c.不正确。它通常更短因为没有提供书面描述的空间。
    d.不正确。从开始到整理汇集,它跟随交易过程,而不顾部门之间的连线。
    5、答案:a
    解题思路:
    a.正确。本题要求描述的是部门之间运作的程序,所以要使用能够清晰反映系统涉及的各个部门及其职能的流程图,这正是水平流程图的优点。
    b.不正确。垂直流程图不能清晰地反映系统所涉及的各个部门及部门的职能。
    c.不正确。甘特图是一种项目控制方法。
    d.不正确。内部控制问卷是收集证据的一种技术。
    6、答案:B
    解题思路:
    B. 正确。该技术是指在输入数据的后面引一个附加数字(检验数字),使其他输入的其他数据保持一定的数学关系。附加的数字与数据一起输入,计算机重新计算输数据,计算结果与输入的检验数字比较,比较结果相同,则接受输入数据。
    7、答案:F
    解题思路:
    E. 正确。格式检查负责检查输入数据的类型、长度等内容。为防止错误输入字母字符,可用该技术。
    8、答案:C
    解题思路:
    C.正确。存在性检查是指将输入数据和专门的对照表或主文件中存储的输入参考数据比较,保证输入的数据是有效的。
    9、答案:A
    解题思路:
    A. 正确。扫描仪是将强光照射在数据上并捕捉光电点阵上的反射影像来输入数据的输入设备。它需要光学字符认别技术。
    10、答案:G
    解题思路:
    G.正确。条形码的扫描义的优点之一是可以消灭很多人们在使用键盘输入数据时产生的错误。条形码扫描器每输入10000次才会发生一次错误。优点之二在于可以即时获取信息,而且当场纠错。
    11、答案:c
    I.正确。
    II.不正确;艿挠始⒃谟没略氐絇C机上后不应再保留在服务器上。
    III.正确。
    12、答案:b
    a.不正确。数据加密可以为笔记本电脑提供足够的安全保障。
    b.正确。屏幕;こ绦虻目诹畋;た梢院苋菀椎厝乒。
    c.不正确?梢贫才棠芄惶峁┳愎坏陌踩U。
    d.不正确。将笔记本电脑锁在箱子里可以增加安全性。
    13、答案:a
    a.正确。员工不一定知道应该多长时间下载一次以保证数据是最新的,尤其是数据修改后,员工将不知道他们所做的查询是否包括所有的信息。
    b.不正确。下载数据不会影响数据定义。
    c.不正确。最终用户只是下载数据而不是上传数据,因此,最终用户不大可以破坏主计算机上的数据。
    d.不正确。下载程序能够替换以前下载到用户微机里的文件。
    14、答案:d
    a.不正确。关键校验可以通过由另外一人对选定的数据项重新输入,保证这些数据项的正确性。
    b.不正确。连续性检查是通过检查预先确定的文档序号,来保证输入和更新数据的完整性。
    c.不正确。计算机匹配检查需要将所选择的输入的数据字段与主文件或suspense文件中的信息对照检查。
    d.正确。用户只有通过身份识别和授权手续才能从终端访问数据库;这样就可以防止未经授权的访问。
    15、答案:a/c(两个答案均可)
    a.正确。如不隐藏数据中断的输入口令,口令就可能被中断旁边的人员窥见。
    b.不正确。职责分工不属于身份识别控制程序的功能范围。
    c.正确。非活动用户应在一段时间内自动撤消,否则就有可能被他人非法利用。
    d.不正确。见题解b。
    16、答案:A
    A. 正确。全面质量管理是一个系统的持续改善与提高的过程,所取得的成果是组织经营的综合体现,具有较强的企业个性,能够吸引并留住顾客,从而不能被竞争对手轻易效仿。
    B. 不正确。新产品很快就会被竞争对手效仿,因此新产品不能提供持续的竞争优势。
    C. 不正确。全面质量管理专注于质量和持续的改进活动,而不是降低成本。
    D. 不正确。全面质量管理仅是众多战略管理工具的一种,不会为企业经营提供一个综合计划工作过程。
    17、答案:C
    解题思路:
    全面质量管理主张以零缺陷和一次成功作业为企业的质量标准。因为任何一方面都会导致成本惩罚,检查出缺陷越糟,成本惩罚越低。故选C。
    18、答案:A
    解题思路:全面质量管理关注顾客的要求,追求持续的改进活动,努力改进每件事情的质量,追求精确的度量和向雇员授权。采用全面质量管理主要是为了满足顾客要求
    19、答案:B
    解题思路:以顾客为中心,倡导革新,更新观念,勇于进取,提供广泛的人员培训,这些都是企业质量管理所要求的。
    20、答案:a
    解题思路:
    研究上表可以发现,产品数量由l增加到2,单位时间减少了20%;产品数量由2增加到4,单位时间又减少了20%。如果这种学习效应持续,那么,产品数量由4增加到8,单位时间将变为320×0.8=256分钟。这样,完成第1到8个产品,需要的总时间将为256×8=2048分钟。
    21、答案:a
    解题思路:
    11的期望报酬为0.2*(-500)+0.5*190+0.3*300=85;12的期望报酬为0.2*(-200)+0.5*50+0.3*300=75;13的期望报酬为0.2*(-300)+0.5*100+0.3*250=65;14的期望报酬为0.2* (-40)+0.5*70+0.3*180=81。

    [1] [2] [3] 下一页


    查看更多关于《经营管理技术》125道模试题答案的文章
    没有相关文章
  • 会计考试栏目导航
  • 会计从业
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    初级会计职称
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    法规专区
    经验交流
    中级会计职称
    考试资讯
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册会计师
    资讯动态
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册税务师
    资讯动态
    税务知识
    税法一
    税法二
    税务代理
    财务与会计
    税收法律
    技巧心得
    高级会计师资格考试
    资讯动态
    报考指南
    综合辅导
    历年真题
    模拟试题
    案例分析
    经济师考试
    资讯动态
    初级经济师
    中级经济师
    备考经验
    精算师考试
    资讯快报
    试题专区
    辅导专区
    技巧心得
    统计师考试
    资讯动态
    初级统计师
    中级统计师
    技巧心得
    行业知识
    银行从业资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    注册资产评估师
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    专业文库
    内审师资格考试
    资讯动态
    复习指导
    试题专区
    技巧心得
    审计师
    资讯动态
    复习指导
    初级审计师
    中级审计师
    技巧心得
    ACCA
    证券业从业人员资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
    Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
    本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
    7星彩什么意思_福彩快乐双彩是什么-广东福彩26选5什么意思 豫章书院教官涉案| 李佳琦被放鸽子| 31省前三季度GDP| 国足接受里皮辞职| 垃圾分类新标准| 郑爽疑与张恒分手| 赵丽颖工作室发文| 徐冬冬发文| 马云否认数据造假| 男童掉进井坑死亡|