• 会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
    注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
    您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 内审师资格考试 >> 试题专区 >> 内审计作用试题 >> 正文

    06年CIA练习题(第一部分)(2)(二)

    作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/20
        481、以下哪项工资单舞弊的控制活动是人力资源部门的恰当责任?

      A、发送工资支票;

      B、在整个公司进行加班时间控制;

      C、授权批准对工资主文件内容的增加和删减;

      D、接收无人领取的工资支票并保留至最后处理之时;

      答案:C

      解题思路:A、不正确。人力资源部门的员工不应该发送支票,因为这个责任与他们所承担的其他责任不相容。

      B、不正确。授权加班应当由员工的直接管理者做出。

      C、正确。这项控制活动是人力资源部门的恰当责任,它降低了被终止合同的员工继续保留在工资表上的风险。

      D、不正确。人力资源部门的员工不应当接收无人领取的支票。

      482、以下哪项内部控制程序能够将滥用公司信用卡的情况减少至最低程度?

      A、制定一项关于信用卡发放的限制性政策;

      B、定期对每张信用卡的持续必要性进行审查;

      C、将公司的月度信用卡报表与持卡人的赊账单、费用单据相对照;

      D、将适用于其他费用的控制措施用于信用卡消费支出;

      答案:D

      解题思路:A、不正确。制定一项关于信用卡发放的公司政策对于防止那些已被授权可以使用信用卡的人滥用信用卡无济于事。

      B、不正确。这一方法有助于保证信用卡发放的有效性,而不能保证在规定的范围内使用信用卡。

      C、不正确。将持卡人的费用单据与公司月度信用卡报表相对照能确定独立的费用项目数与卖方编码是否一致。但是已花费的金额可能已超出批准的限额,并且已花费的金额可能与业务无关。适用于货币的支出控制应该同样适用于信用卡交易。

      D、正确。在处理相似的费用报告时,那些适应于货币支付的控制措施,信用卡消费支出也同样适用。这样,每个项目和批准限额都应进行检查。

      483、审计委员会最有可能参与对以下哪项内容的审批工作?

      A、审计人员的提拔和加薪;

      B、内部审计报告中审计观察结果和审计建议;

      C、审计工作时间表;

      D、任命首席审计官。

      答案:D

      解题思路:A、不正确。公司首席审计官负责提拔人员。

      B、不正确。公司首席审计官负责批准内部审计报告。

      C、不正确。这属于内部审计活动的计划职能。

      D、正确。当审计委员会参与任命首席审计官时,内部审计活动的独立性将提高。

      484、全面质量管理在制造业中应用的最典型例子是?

      A、在销售前确认产品缺陷并对它们进行再加工;

      B、在设计产品时努力将缺陷降到最低程度;

      C、开展定期检查,以便尽早查出产品缺陷;

      D、定期调整机器,以便减少因机器问题导致的产品缺陷。

      答案:B

      解题思路:A、不正确。该选项描述的是修复产品使其合格的方法,这是最早使用的方法。检验员确定产品缺陷并使这些有缺陷的产品得到再加工。

      B、正确。该选项描述的是设计产品使其合格的方法,这种方法促使人们从一开始就把“质量”记在心里。

      D、不正确。该选项描述的是检查产品使其合格的方法,这种方法是将修复产品使其合格的方法应用于在产品中。

      D、不正确。该选项描述的是调整机器使产品合格的方法,与“检查产品使其合格”的方法效果相同。

      485、内部审计师参与重新设计时不包括以下哪一项?

      A、确定重新设计是否得到高层管理人员的支持;

      B、推荐考虑领域;

      C、为新系统制定审计计划;

      D、指导新系统实施。

      答案:D

      解题思路:A、不正确。内部审计师应执行这一职能。

      B、不正确。内部审计师应执行这一职能。

      C、不正确。内部审计师应执行这一职能。

      D、正确。内部审计师不应该直接参与新系统的实施,这样做会损害他们的独立性和客观性。

      486、以下哪项控制措施能防止由独立承包商开具的费用账单所引起的纠纷?

      A、及时记录承付款和开支;

      B、签署包含开单费用条款的书面协议

      C、在采购和应付款部门之间进行恰当的职责分离

      D、提交月度报告,将实际开支与批准的预算进行比较

      答案:B

      解题思路:A、不正确。及时报告不会解决这个问题。

      B、正确。这种协议的存在将防止与费用补偿有关的争议。

      C、不正确。在问题的陈述中没有证据表明存在不相容职务。

      D、不正确。每月通过报告进行比较可能会发现某个问题,但不能防止由费用引起的纠纷。

      487、为发现不符合产品规格的产品而发生的质量成本称为

      A、预防成本;

      B、鉴定成本;

      C、重新加工成本;

      D、失败成本

      答案:B

      解题思路:A、不正确。预防成本指那些为防止生产出不合格的产品而发生的成本。

      B、正确。鉴定成本指那些为检查不合格的产品而发生的成本,例如:检验设备的维修成本、破坏性测试成本。

      C、不正确。重新加工成本是一种失败成本,是在发现并修复不合格产品时发生的成本。

      D、不正确。在修复不合格产品时所发生的成本是失败成本。

      488、以下哪项是用来评价某大型零售商店不同部门生产率的最佳衡量方法?

      A、每天每名员工服务的顾客人数;

      B、每平方英尺的收入;

      C、每个部门每天的销售数量;

      D、每个部门月平均储存的产品数量。

      答案:B

      解题思路:A、不正确。这不是最好的衡量方法。例如,一个售书的部门可能为许多顾客提供服务,或卖了很多书。但这并不意味着该部门比一个销售家具的部门生产率更高。

      B、正确。关于收益的关键是每平方英尺的收入,在商店中,楼面面积是有限的资源,它的生产率应该得到分析。

      C、不正确。见a

      D、不正确。一个给定部门所储存的产品数量与生产率无关。

      489、在全面质量管理中应用工作团队非常重要,原因是:

      A、管理良好的团队 具有很高的创造力,而且比个人更善于处理复杂问题

      B、团队作决策比较快,因此可以有助于减少决策周期;

      C、与单个工作人员相比,团队成员的工作激励更高;

      D、使用团队方式可以取消监督,因此使得公司更精简并创造更高的利润。

      答案:A

      解题思路:A、正确。工作小组可以运用所有团队成员所拥有的各种各样的知识和技能。

      B、不正确。团队经;岬贾赂叱杀镜托。

      C、不正确。虽然在团队中,员工的能动性可能较高,但能动性高并不直接就意味着质量高。

      D、不正确。虽然对监督的需要可能会减少,但不能完全去掉监督。

      490、以下哪项内容说明了让员工参与控制自我评价过程的原因?

      I、员工更有动力来正确完成他们的工作;

      II、员工对其工作持客观态度;

      III、员工能对内部控制提供独立评价;

      IV、管理人员希望从员工处获得反馈。

      A、只有I和II是对的;

      B、只有I和IV是对的;

      C、只有III和IV是对的;

      D、只有II和IV是对的

      答案:B

      解题思路:I、正确。这是让员工参与控制自我评价过程的一个原因。

      II、不正确。通常认为员工不能对他们的工作和表现持客观态度。

      III、不正确。虽然员工能够参与评价内部控制,但是他们的评价不被认为是独立的评价。

      IV、正确。这是让员工参与控制自我评价过程的一个原因。

    [1] [2] [3] 下一页


    查看更多关于06年CIA练习题(第一部分)2(二)的文章
    没有相关文章
  • 会计考试栏目导航
  • 会计从业
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    初级会计职称
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    法规专区
    经验交流
    中级会计职称
    考试资讯
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册会计师
    资讯动态
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册税务师
    资讯动态
    税务知识
    税法一
    税法二
    税务代理
    财务与会计
    税收法律
    技巧心得
    高级会计师资格考试
    资讯动态
    报考指南
    综合辅导
    历年真题
    模拟试题
    案例分析
    经济师考试
    资讯动态
    初级经济师
    中级经济师
    备考经验
    精算师考试
    资讯快报
    试题专区
    辅导专区
    技巧心得
    统计师考试
    资讯动态
    初级统计师
    中级统计师
    技巧心得
    行业知识
    银行从业资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    注册资产评估师
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    专业文库
    内审师资格考试
    资讯动态
    复习指导
    试题专区
    技巧心得
    审计师
    资讯动态
    复习指导
    初级审计师
    中级审计师
    技巧心得
    ACCA
    证券业从业人员资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
    Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
    本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
    7星彩什么意思_福彩快乐双彩是什么-广东福彩26选5什么意思 江姐托孤信曝光| 自如现针孔摄像头| 郑州工地坍塌| 9岁神童大学毕业| 从前有座灵剑山| 质疑天猫双11造假| 31省前三季度GDP| 吉林银行遭骗贷| 李菁菁宣布退圈| 做开运眉后出车祸|