• 会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
    注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
    您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 内审师资格考试 >> 试题专区 >> 内审计作用试题 >> 正文

    06年CIA练习题(第一部分)(2)(一)

    作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/20

     、。内部审计师应该能够识别和评价偏离良好实务之行为的重要性和重大性。
     、。内部审计师应是诸如经济学,商法,税收,金融和信息技术方面的专家。
     、。内部审计师应具备出色的口头和书面表达能力。
      A、只有Ⅱ。
      B、Ⅰ和Ⅱ。
      C、Ⅲ和Ⅳ
      D、Ⅰ,Ⅱ和Ⅳ都对
      答案:D
      解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D.
      答案D正确。内部审计师被期望能够识别良好的经营实务,理解人际关系,并具有出色的口头和书面表达能力。不要求审计师成为与审计职责有关的广泛领域的专家。
      352、首席审计执行官被审计委员会要求尽快对一家化工厂实施审计。该项审计业务包括检查健康,安全和环境(HSE)的管理和程序。首席审计执行官知道内部审计部门不具有实施该项业务所需的HSE方面的知识,此时他应:
      A、开始该业务,并将HSE培训列入下年的培训计划以便开展后续审计。
      B、向审计委员会建议由该工厂自己的HSE职员去实施该项工作。
      C、寻求审计委员会的同意,从外部获得HSE专家的适当支持。
      D、推迟实施该项审计业务,告知审计委员会进行该项业务要先花几个月的时间去培训内部审计职员。
      答案:C
      解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C.
      答案C正确。根据《实务公告》1210.A1—1.1,如果首席审计执行官认为内部审计部门不具备实施计划的或被要求的审计业务所必要的知识和技能时,应请求审计委员会批准使用恰当的独立资源。
      353、以下哪一项属于内部审计部门质量保证项目,而不是作为首席审计执行官的其他职能?
      A、首席审计执行官向外部审计师提供信息并允许其接触内部审计工作底稿,以便他们了解和确定依赖内部审计工作的程度
      B、管理层批准规定了内部审计部门的宗旨、权力和职责的正式章程
      C、至少每年对每位内部审计师的业绩进行一次评价
      D、在每项审计业务的整个过程中,内部审计师的工作都要受到监督
      答案:D
      解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D.
      答案D正确。监督是进行持续检查的方法之一,这属于质量保证项目的内部评价。
      354、一家大型公司的内部审计部门已为下年度制定了工作计划和预算,该计划包括以下几方面:所有审计业务按先后顺序排列的清单,审计职员安排,详细费用的预算,以及每项审计业务的开始日期。以下哪项说明可该项计划的主要缺陷?
      A、没有考虑到管理层对特别项目进行审计的要求。
      B、实现营业利益的机会被忽略了。
      C、没有提供衡量工作的标准和工作的计划结束的日期。
      D、实施审计所需要的知识,技能和纪律被忽略了。
      答案:C
      解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C.
      答案C正确。根据>2010-1.2,内部审计部门的目标应该能够在具体计划和预算范围内得以实现,应附带衡量标准和实现日期。
      355、如果一个部门的经营标准含糊,有待于解释,内部审计师应当:
      A、与该部门经理应用于衡量经营业绩的标准达成一致意见。
      B、、确立该领域工作的最佳做法,并以此作为标准。
      C从最严格的意义上解释标准,否则标准只能是可接受的最低限度。
      D、忽略对标准以及与标准相关的部门业绩的评论,因为这些分析是不适当的。
      答案:A
      解题思路:答案A正确。这是《标准》的要求(工作标准2120.A4和相关的《实务公告》2120.A4-1)。
      答案B、C、D均不正确。见题解A.
      356、在评估一项活动的风险时,内部审计师应
      A、确定该风险怎样才能得到很好的控制
      B、为风险管理提供保证工作
      C、根据风险暴露情况更新风险管理程序
      D、以设计控制措施减轻已识别的风险
      答案:B
      解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B.
      答案B正确。保证服务包括内部审计师对管理部门的风险管理活动及其效果进行客观评估
      357、当使用风险评估程序去制定审计日程安排表时,应最优先考虑以下哪一项?
      A、外部审计师已要求为他们将要进行的年度审计提供协助
      B、一个新的应付账款系统正在被信息技术部门测试
      C、管理层已要求对可能的重复计算的应收账款进行调查
      D、现有的应付账款系统已超过一年末进行过审计
      答案:C
      解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C.
      答案C正确。管理层要求调查应收账款部门可能存在的舞弊情况应比其他部门优先得到考虑
      358、在评估某制造行业内的组织风险时,以下哪项对组织有最长远的影响?
      A、生产调度
      B、存货政策
      C、产品质量
      D、广告预算
      答案:C
      解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C.
      答案C正确。产品质量是长远的计划课题,因为它影响到市场地位问题
      359、由于审计资源有限,需要对两个项目进行风险评估。关于这两个项目的风险评估,以下表述正确的是:
     、。审计委员会要求进行的被审计事项,其风险总高于高级管理层要求进行的被审计事项。
     、。预算金额高的被审计事项的风险总是高于预算金额低的被审计事项。
     、。风险高低应根据对组织的潜在价值的估算或不利因素的暴露来衡量。
      A、只有Ⅰ。
      B、只有Ⅱ。
      C、只有Ⅲ。
      D、Ⅰ和Ⅲ
      答案:C(只有Ⅲ)
      解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C.
      答案C正确。内部审计部门应考虑管理层和审计委员会的要求。尽管审计委员会的要求重要,但并不总是比管理层的要求更重要,也并不总是意味着更高的风险。风险由组织的潜在暴露衡量。部门预算的规模是一个重要的决定因素,但不是充分发决定因素。根据>2010-2,风险暴露的程度或重要性是风险的重要组成部分
      360、以下哪项最能恰当描述内部审计师组织审查现有的风险管理,控制和治理程序的目的?
      A、有助于确定实现审计业务目标所必须的工作性质,时间安排,测试范围。
      B、确保内部控制系统的薄弱环节已被纠正。
      C、为这些程序能有效率和经济地实现组织的目的和目标提供合理保证。
      D、确定这些程序是否能保证会计记录的正确的和财务报表是公允的。
      答案:C
      解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C.
      答案C正确。根据>2100-1.1.这是内部审计师的目的。

    [1] [2] [3] 下一页


    查看更多关于06年CIA练习题(第一部分)2(一)的文章
    没有相关文章
  • 会计考试栏目导航
  • 会计从业
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    初级会计职称
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    法规专区
    经验交流
    中级会计职称
    考试资讯
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册会计师
    资讯动态
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册税务师
    资讯动态
    税务知识
    税法一
    税法二
    税务代理
    财务与会计
    税收法律
    技巧心得
    高级会计师资格考试
    资讯动态
    报考指南
    综合辅导
    历年真题
    模拟试题
    案例分析
    经济师考试
    资讯动态
    初级经济师
    中级经济师
    备考经验
    精算师考试
    资讯快报
    试题专区
    辅导专区
    技巧心得
    统计师考试
    资讯动态
    初级统计师
    中级统计师
    技巧心得
    行业知识
    银行从业资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    注册资产评估师
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    专业文库
    内审师资格考试
    资讯动态
    复习指导
    试题专区
    技巧心得
    审计师
    资讯动态
    复习指导
    初级审计师
    中级审计师
    技巧心得
    ACCA
    证券业从业人员资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
    Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
    本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
    7星彩什么意思_福彩快乐双彩是什么-广东福彩26选5什么意思 20岁体操选手去世| 知乎| 林志玲婚宴遭抵制| 徐冬冬发文| 巴中百年古塔被烧| 女婴出生长两颗牙| 芬兰发现稀有冰蛋| 张琳芃微博被围攻| 韩国宰5万头猪| 唐嫣怀孕后封面|