• 会计考试网,会计考试考生的精神家园。祝大家会计考试成功 梦想成真!
    注册 | 登陆 | 注销 | 会员中心 | 网站公告 |
    您现在的位置: 教育频道-新都网 >> 会计考试 >> 内审师资格考试 >> 试题专区 >> 内审计作用试题 >> 正文

    2006年CIA考试第一部分练习试题20道(3)

    作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009/9/20

       1、首席审计执行官确保内部宴请部门拥有适当而充分的资源的最重要原因是:    
       A、确保内部审计职能的充分性,以避免向外部采购服务
       B、表明具有足够的能力以满足审计工作计划的要求
       C、与审计委员会和管理层建立责任
       D 、满足有效的连续计划的需要
      答案:B
      解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。
      答案B正确!侗曜肌2030要求审计资源要适当的充分
      
       2、以下哪项代表了是佳风险评估技术?    
       A、根据未来事件发生的可能性和对实现长期组织目标的影响来评估其风险水平
       B、评估固有风险和控制风险,以及这些风险对财务误报的影响程度
       C、评估现有和未来事件的风险水平,它们对实现组织目标 影响,以及潜在的原因
       D、评估现有和未来事件的风险水平,它们对完成组织使命的影响,以及消除已有或潜在风险因素的可能性
      答案:C
      解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。
      答案C正确。这是最佳的做法,因为它采用综合方法进行风险管理,不仅考虑事件和影响情况,而且考虑了事件发生的原因。

       3、以下哪项不是首席审计执行官的职责?    
       A、将内部审计部门的计划和资源需求报告高级管理层和审计委员会,以便他们审查和批准。
       B、与其他内部或外部的审计和咨询服务提供者进行协调,确保适当的覆盖面,最大限度地减少重复工作。
       C、监督组织风险管理系统的建立,管理和评价。
       D、对管理层是否针对报告的重大风险采取了适当的行动进行跟踪检查。
      答案:C
      解题思路:答案A、B、D均不正确。见题解C。
      答案C正确。根据《实务公告》2120.A1-1,这是高级管理层的责任,而不是首席审计执行官司的职责。
      
       4、评估组织外部审计师的独立性应    
       A、只有在外部审计师被指派时进行。
       B、不包括由内部审计部门参与的任何活动。
       C、只有在外部审计师被指派时才包括内部审计活动。
       D、在指派时包括内部审计部门,并且应该定期进行。
      答案:D
      解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。
      答案D正确。这种评估应每年至少进行一次。董事会可以要求首席审计执行官参与评估外部审计师工作,这可能包括对独立性的评估。

       5、许多组织通过资金电子转账向其供应商付款,而不是签发支票。关于与签发支票有关的风险,以下风险管理技术中,资金电子转账代表了哪一项?    
       A、控制
       B、接受
       C、转移
       D、回避
      答案:D
      解题思路:答案A、B、C均不正确。见题解D。
      答案D正确。通过取消支票付款,组织回避了与之有关的风险。
      
       6、以下哪项控制措施能防止订购数量超出组织的需求?    
       A、在向采购部门提交采购申请书之前,由使用部门的一位主管审查所有采购申请书。
       B、当系统显示库存水平较低时由采购部门自动重新订货。
       C、要求在接收一批新的货物之前复核采购订单的政策。
       D、要求在储存新收到的货物之前确认收货报告和装货单保持一致的政策。
      答案:A
      解题思路:答案A正确。在提交订单的部门进行监督检查是对所订货物数量进行控制的一种方法。
      答案B、C、D均不正确。见题解A。

       7、对于拥有资金汇兑部门的某跨国公司的分支机构来说,恰当的内部控制要求     (本试题由CIA学习卡http://cia.iaudit.cn提供。)
       A、进行汇电的个人不参加银行对账。
       B、分支机构的经理接收所有电汇。
       C、外汇比率由两名不同的员工分别进行计算。
       D、公司管理层审批资金汇兑部门的员工聘用。
      答案:A
      解题思路:答案A正确。对良好的内部控制来说,独立进行银行对账是必要的。
      答案B、C、D均不正确。见题解A。
      
       8、以下哪项是对审计目标的恰当陈述?     (本试题由CIA学习卡http://cia.iaudit.cn提供。)
       A、观察存货实地盘点。
       B、确定存货是否满足计划销售量。
       C、通过计算存货周转率来确定是否存在过时存货。
       D、在业务最终报告中包括存货短缺信息。
      答案:B
      解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。
      答案B正确。这是审计业务要达到的某一目的。因为它把存货余额与满足预计消费需求的标准联系起来,所以它也很详细的。

       9、当面临强加的审计范围限制时,首席审计执行官应该:    
       A、推迟该审计业务,直至该限制消除为止。
       B、向董事会的审计委员会报告该范围限制所造成的潜在影响。
       C、增加对可疑活动进行审计的频率(次数)。
       D、为该业务分派更多有经验的审计人员。
      答案:B
      解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。
      答案B正确!妒滴窆妗1130-1.3规定,审计范围的限制及其潜在影响应报告董事会的审计委员会。
      
       10、分公司经理认为近期毛利的增长是由于生产经营效率的提高,以下哪项审计程序与这一结论最相关?    
       A、对存货进行实物盘点。
       B、抽取产品样本,将当年单位成本与上年相比较,检查成本的组成,分析标准成本差异。
       C、实地查看设备以确定是否有重大变化。
       D、抽取产成品存货样本,将原材料成本追踪至购入价格,以便确定已记录的原材料价格的准确性。
      答案:B
      解题思路:答案A、C、D均不正确。见题解B。
      答案B正确。对生产状况进行分析与确定经营的效率相关。

    [1] [2] [3] 下一页


    查看更多关于2006年CIA考试第一部分练习试题20道(3)的文章
    没有相关文章
  • 会计考试栏目导航
  • 会计从业
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    初级会计职称
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    法规专区
    经验交流
    中级会计职称
    考试资讯
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册会计师
    资讯动态
    复习指导
    模拟试题
    历年真题
    备考经验
    注册税务师
    资讯动态
    税务知识
    税法一
    税法二
    税务代理
    财务与会计
    税收法律
    技巧心得
    高级会计师资格考试
    资讯动态
    报考指南
    综合辅导
    历年真题
    模拟试题
    案例分析
    经济师考试
    资讯动态
    初级经济师
    中级经济师
    备考经验
    精算师考试
    资讯快报
    试题专区
    辅导专区
    技巧心得
    统计师考试
    资讯动态
    初级统计师
    中级统计师
    技巧心得
    行业知识
    银行从业资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    注册资产评估师
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    专业文库
    内审师资格考试
    资讯动态
    复习指导
    试题专区
    技巧心得
    审计师
    资讯动态
    复习指导
    初级审计师
    中级审计师
    技巧心得
    ACCA
    证券业从业人员资格考试
    资讯动态
    复习指导
    历年真题
    模拟试题
    技巧心得
    会计考试网为会计考试考生提供初级会计职称、中级会计职称、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、高级会计师、经济师、从业资格等会计考试辅导资料免费阅读及下载。
    Copyright © 2004-2009 Newdu.com All Rights Reserved 京ICP备09058993号
    本站为非经营性网站,收藏资料纯属个人爱好,若有问题请联系管理员:newdu2004@tom.com
    7星彩什么意思_福彩快乐双彩是什么-广东福彩26选5什么意思 英雄联盟s9总决赛| 百度翻译| 贵金属牛市终结| 东航平安备降南昌| 阚清子回应被淘汰| 辽宁抚顺市地震| 鹤唳华亭开播| 辽宁抚顺市地震| 辽宁抚顺市地震| 美队寡姐重聚|